USDA: Preços Internacionais têm leve recuperação.

USDA: Preços internacionais têm leve recuperação

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos na Oceania e no Oeste da Europa, entre 05 e 19 de março, mostram leve reajuste para a maioria dos produtos, comparados à quinzena anterior, exceto o óleo de manteiga, no Oeste da Europa, e a manteiga, na Oceania, cujos valores permaneceram estáveis.

Nas últimas três semanas, o mercado internacional vem dando sinais de estabilidade e, agora, já alguma recuperação. Os estoques de leite em pó da Nova Zelândia estão diminuindo, em consequência à queda de produção esperada para a época. O volume de produção dos Estados Unidos também recuou, sendo que o volume produzido em fevereiro foi 2,8% inferior em relação ao mesmo período de 2008, o que fez o USDA revisar para baixo a previsão para a produção de 2009.

Os preços futuros do leite Classe III, de acordo com o CME Group, estão subindo. Na sessão de quarta-feira (18), a média dos valores dos contratos para o segundo semestre foi de US$ 0,3267/quilo, o maior valor desde dezembro/08.

No Oeste da Europa, o leite em pó integral teve preço médio de US$ 2.287,5/t, com valores variando entre US$ 2.200/t e US$ 2.375/t, mostrando alta de 5,2% em relação à quinzena anterior. O preço médio do leite em pó desnatado (US$ 2.087,5/t) teve alta de 3,1% em relação à média da quinzena anterior, com valores entre US$ 1.950/t e US$ 2.225/t. Os valores para o soro de leite oscilaram entre US$ 475/t e US$ 575/t, média de US$ 525/t, alta de 5,0% em relação à quinzena anterior.

Na Oceania, os valores do leite em pó desnatado ficaram entre US$ 1.600/t e US$ 2.050/t, média de US$ 1.825/t, um acréscimo de 1,39% em relação à quinzena anterior. O preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 1.950/t, com valores entre US$ 1.700/t e US$ 2.200/t, alta de 2,63% em relação à ultima quinzena.

Os valores médios da manteiga foram de US$ 1.850/t na Oceania, estável em relação à quinzena anterior, e US$ 2.500/t no Oeste da Europa, alta de 1,5%. Na Oceania, o preço médio do queijo cheddar teve alta de 6,12% em relação à quinzena anterior, chegando ao preço médio de US$ 2.600/t, com valores entre US$ 2.300/t e US$ 2.900/t.

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