Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos na Oceania e no Oeste da Europa, entre 19 de dezembro/08 e 07 de janeiro/09, apresentaram queda para todos os produtos, comparados à quinzena anterior. Na Oceania, o leite em pó integral fechou a quinzena com preço médio de US$ 1.950/tonelada.No Oeste da Europa, depois de uma quinzena de estabilidade e até alguns reajustes, os preços voltaram a cair. O leite em pó integral teve preço médio de US$ 2.462,5, com valores variando entre US$ 2.325/t e US$ 2.600/t, mostrando queda de 13,2% em relação à quinzena anterior. Para o leite em pó desnatado, a queda no preço médio foi de 3,9% em relação à média da quinzena anterior, com valores entre US$ 1.975/t e US$ 2.350/t. Os valores para o soro de leite oscilaram entre US$ 500/t e US$ 575/t, média de US$ 537,5/t, queda de 10,4% em relação à quinzena anterior.Na Oceania, todos os produtos também apresentaram queda de preços. O valor médio do leite em pó integral, US$ 1.950/t, apresentou queda de 7,14% em relação à ultima quinzena, com valores entre US$ 1.900/t e US$ 2.000/ton. Os valores do leite em pó desnatado ficaram entre US$ 1.800/t e US$ 1.950/t, média de US$ 1.875/t, um recuo de 3,85% em relação à quinzena anterior.Os valores médios da manteiga foram de US$ 1.950/t na Oceania, queda de 9,3% em relação à quinzena anterior, e US$ 2.762,5/t no Oeste da Europa, queda de 7,9%. Na Oceania, o preço médio do queijo cheddar, US$ 2.750/t, teve queda de 12,7% em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 2.600/t e US$ 2.900/t.
Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul
Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br