Produtos:

Leite Pasteurizado: Constituído apenas pela pasteurização do leite in-natura, padronizado ou não, com gordura mínima de 3%.  A Pasteurização tem como objetivo eliminar as bactérias patogênicas e reduzir a contagem total para índices seguros para a saúde. A pasteurização não elimina a totalidade da flora bacteriana, portanto podemos considerar o Leite Pasteurizado como um leite Vivo. Sua conservação é somente feita através de resfriamento, tendo validade até cinco dias na maioria das marcas, não é permitido a utilização de conservante ou estabilizantes como ocorre em outros leites, portanto podemos dizer que é um produto totalmente natural. Várias pesquisas provam a qualidade nutricional do leite pasteurizado, que mantém uma maior quantidade de nutrientes e vitaminas que os outros leites, além de que os lactobacilos naturais, preservados no Leite Pasteurizado, auxiliam na prevenção de vários cânceres, especialmente de cólon de útero e de próstata além de melhorar a flora intestinal. É o leite mais consumido na Inglaterra com 88% do mercado, sendo que no Canadá e Estados Unidos chega a 99% . O Leite Pasteurizado também é ecologicamente mais correto, pois utiliza como embalagem sacos de polietileno de baixa densidade, que são facilmente recicláveis, com custo muito baixo, o que não ocorre nas embalagens cartonadas. Pode ser consumido gelado ou quente, devendo ser somente aquecido. A fervura não é aconselhada porque causa a perda de nutrientes.

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

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