Mercado internacional de lácteos ensaia recuperação

 

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos, entre 10 e 21 de agosto, apresentaram alta para a maioria dos produtos no Oeste da Europa e na Oceania, quando comparados à quinzena anterior. No Oeste da Europa, somente o leite em pó desnatado manteve o preço médio estável, enquanto que o leite em pó integral teve leve alta de 1,4%, sendo cotado a US$ 2.737,5/tonelada, em média.

Segundo informações do Dairy Industry Newsletter, apesar de um recuperação dos preços ser esperada, o aumento de 26% no valor médio do leilão da Fonterra deste mês deixou muitos compradores surpresos, sendo que os preços no mercado mundial ainda têm que se ajustar aos novos níveis de preços. Agosto é tradicionalmente tranquilo, mas muitos compradores estão esperando para ver a variação de preços no leilão de setembro. Na Nova Zelândia, a produção é sazonalmente baixa, não havendo volume disponível para venda no mercado spot. Fora da União Europeia, os preços estão subindo. Manteiga e queijos estão com preços estáveis, mas firmes, com maior interesse no óleo de manteiga devido à oferta futura de óleos vegetais ser incerta.

No Oeste da Europa, o leite em pó integral teve preço médio de US$ 2.737,5/t, com valores variando entre US$ 2.650/t e US$ 2.825/t, alta de 1,4% em relação à quinzena anterior. O preço médio do leite em pó desnatado (US$ 2.362,50/t) ficou estável em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 2.325/t e US$ 2.400/t. O valor médio do soro de leite mostrou alta de 5,7%, oscilando entre US$ 675/t e US$ 725/t, média de US$ 700/t.

Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 2.225/t, com valores entre US$ 2.150/t e US$ 2.300/t, alta de 5,95% comparado à quinzena anterior. Os valores do leite em pó desnatado ficaram entre US$ 2.050/t e US$ 2.200/t, média de US$ 2.125/t, alta de 4,9% em relação à quinzena anterior.

O valor médio da manteiga foi de US$ 2.125/t na Oceania, 7,6% superior em relação à quinzena anterior, e US$ 3.312,50/t no Oeste da Europa, alta de 3,1%. Na Oceania, o preço médio do queijo cheddar apresentou alta de 1,85% em relação à quinzena anterior, fechando a US$ 2.750/t, com valores entre US$ 2.600/t e US$ 2.900/t

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