Laticínio do Sul é a primeira indústria do RS a fabricar queijo azul, e é associada APIL

O anúncio oficial foi realizado pela empresa na segunda-feira, 12 de dezembro de 2022.

Atualmente, no Brasil, o queijo conhecido como gorgonzola denomina-se queijo azul. Essa mudança segue recomendações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e da Associação Brasileira das Indústrias de Queijos (ABIQ).

O queijo azul é muito saboroso e caracterizado por sua textura cremosa, sabor intenso e massa quebradiça de cor azul esverdeada, característica peculiar que origina seu nome.

O Laticínio do Sul é a primeira Indústria do RS a fabricar o queijo azul, de acordo com a empresa, existem marcas gaúchas que já trabalham com o produto, porém eles são terceirizados, com fabricação em outros estados.

– Parabenizamos o Laticínio do Sul pela iniciativa que vai agregar muito para o setor lácteo do RS. Produzir um produto deste nível é um ato grandioso, resultado de um grande trabalho e muita dedicação. Parabéns aos envolvidos, que tenhamos muitos destaques como esse em nossa entidade. Comenta o presidente Humberto Brustolin.

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br