O anúncio oficial foi realizado pela empresa na segunda-feira, 12 de dezembro de 2022.
Atualmente, no Brasil, o queijo conhecido como gorgonzola denomina-se queijo azul. Essa mudança segue recomendações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e da Associação Brasileira das Indústrias de Queijos (ABIQ).
O queijo azul é muito saboroso e caracterizado por sua textura cremosa, sabor intenso e massa quebradiça de cor azul esverdeada, característica peculiar que origina seu nome.
O Laticínio do Sul é a primeira Indústria do RS a fabricar o queijo azul, de acordo com a empresa, existem marcas gaúchas que já trabalham com o produto, porém eles são terceirizados, com fabricação em outros estados.
– Parabenizamos o Laticínio do Sul pela iniciativa que vai agregar muito para o setor lácteo do RS. Produzir um produto deste nível é um ato grandioso, resultado de um grande trabalho e muita dedicação. Parabéns aos envolvidos, que tenhamos muitos destaques como esse em nossa entidade. Comenta o presidente Humberto Brustolin.