Granja Cichelero, associada APIL, conquista premiações no 2º Concurso Regional de Queijos Artesanais de Caxias do Sul/RS

O 2° Concurso Regional de Queijos Artesanais, ocorreu no dia 22 de março de 2025, na cidade de Caxias do Sul/RS, premiando produtos do associado APIL, Granja Cichelero.

Participaram da competição 46 amostras de 25 agroindústrias de 14 municípios da Serra e Campos de Cima da Serra, nas categorias: Queijos Artesanais Coloniais, Queijos Artesanais Serranos, Queijos Artesanais Autorais e Outros Queijos Artesanais. Os produtos foram avaliados por três bancas de jurados, que observaram sabor, textura, apresentação, aroma e outras características que enquadram ou não cada queijo em sua categoria. O evento foi promovido pela Emater/RS-Ascar, Prefeitura de Caxias do Sul, por meio da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), com patrocínio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR). 

A Granja Cichelero levou para casa quatro troféus, sendo três pela categoria Queijos Artesanais:

Troféu Ouro: Queijo Parmesão

Troféu Prata: Queijo Gruyère

Troféu Bronze: Queijo Gouda

E, a Medalha Super Ouro, o Grande Campeão do Concurso, também com o Queijo Parmesão. Parabéns Granja Cichelero, pelas conquistas.

Crédito das Fotos: Ícaro de Campos

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br