O 2° Concurso Regional de Queijos Artesanais, ocorreu no dia 22 de março de 2025, na cidade de Caxias do Sul/RS, premiando produtos do associado APIL, Granja Cichelero.
Participaram da competição 46 amostras de 25 agroindústrias de 14 municípios da Serra e Campos de Cima da Serra, nas categorias: Queijos Artesanais Coloniais, Queijos Artesanais Serranos, Queijos Artesanais Autorais e Outros Queijos Artesanais. Os produtos foram avaliados por três bancas de jurados, que observaram sabor, textura, apresentação, aroma e outras características que enquadram ou não cada queijo em sua categoria. O evento foi promovido pela Emater/RS-Ascar, Prefeitura de Caxias do Sul, por meio da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), com patrocínio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR).
A Granja Cichelero levou para casa quatro troféus, sendo três pela categoria Queijos Artesanais:
Troféu Ouro: Queijo Parmesão
Troféu Prata: Queijo Gruyère
Troféu Bronze: Queijo Gouda
E, a Medalha Super Ouro, o Grande Campeão do Concurso, também com o Queijo Parmesão. Parabéns Granja Cichelero, pelas conquistas.
Crédito das Fotos: Ícaro de Campos



