FrieslandCampina: setor terá grandes mudanças até 2020

 

O setor de lácteos deverá passar por um período de rápidas mudanças na próxima década, de acordo com a cooperativa de lácteos holandesa FrieslandCampina, com o leite devendo se tornar um dos alimentos mais valiosos do mundo.

Sob o slogan milk2020, o diretor executivo da FrieslandCampina, Cees ‘t Hart, compartilhou seus pensamentos sobre o futuro do setor de lácteos em 2020, com a presença de mais de 700 jovens produtores de leite da empresa durante o primeiro dia do jovem da FrieslandCampina.

“Se eles querem ter sucesso em 2020, precisam prosseguir na direção certa nos próximos anos. Isso significa fazer escolhas buscando realizar seus sonhos. Em 2020, o leite será visto e lidado no mundo como um dos alimentos mais valiosos. Os nutrientes do leite serão reconhecidos por seus efeitos positivos na saúde humana. Uma dieta balanceada sem leite ou componentes do leite? Impensável e desaconselhável”.

À medida que os preços aumentam, o setor de lácteos deverá ver o desenvolvimento de mudanças na produção em todo o mundo. “Imagine você em um satélite e pensando sobre as necessidades de produção de lácteos. Onde você produziria? Onde fosse mais fácil e mais lógico fazer isso. No noroeste da Europa, podemos garantir uma oferta global de alimentos com um mínimo de carga ao ambiente e nos arredores. Por quê? Porque o noroeste da Europa oferece as melhores condições naturais de produção de leite e porque as fazendas leiteiras lá têm uma capacidade incomparável para ser combinada com tecnologia moderna”.

“Imagine que em 2020, a produção leiteira e a sustentabilidade não são mais um problema. Os problemas existentes terão que ser resolvidos nessa próxima década. Em outras palavras, teremos uma empresa sustentável, de aceitação social e com oportunidades extras de mercado”.

Possíveis cenários incluem as plantas leiteiras funcionando com energia verde e as empresas de lácteos sendo recompensadas pelo baixo consumo de energia por litro de leite produzido.

Os consumidores atualmente incluem os lácteos em sua alimentação, mas em 2020, isso será expandido, de acordo com a FrieslandCampina, para áreas tão diversas como roupas e cosméticos. O uso dos componentes do leite na alimentação continuará sendo vital, embora isso possa ser feito de muitas formas diferentes.

A reportagem é do Ausfoodnews.com.au

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