Associados APIL são destaque no 3º Concurso de Queijos e Doce de Leite Artesanais do RS

De 30 de maio a 1º de junho, a Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre, foi palco de um evento que valoriza a excelência da produção artesanal gaúcha: o 3º Concurso de Queijos e Doce de Leite Artesanais do RS, promovido pela AGL, Governo do Estado e Sebrae RS.

Entre os 139 produtos inscritos, nas 6 categorias: Doce de Leite com Sabor, Doce de Leite Tradicional, Queijo Colonial Temperado, Queijo Colonial, Queijo Serrano, Queijo Autoral, nossos associados brilharam com diversos prêmios! Confira:

🔸 Queijo Colonial
🥇 Ouro: Queijaria Somacal – Queijo Colonial Extra
🥈 Prata: Dah Rê – Queijo Colonial

🔸 Queijo Colonial Temperado
🥇 Ouro:

  • Laticínios Pipo – Queijo com Erva Mate, Casca e Folha
  • Laticínios Pipo – Queijo ao Vinho
  • Queijaria Somacal – Queijo com Salsa, Alho e Cebola

🥈 Prata: Queijaria Somacal – Queijo com Orégano

🔸 Queijo Autoral
🥈 Prata: Laticínios Pipo – Queijo Autoral Pipo

🔸 Doce de Leite Tradicional
🥇 Ouro: Estrelat

Parabéns aos associados APIL! O sabor da nossa terra é feito por mãos talentosas e apaixonadas pelo que fazem. Que venham mais conquistas!

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br