De 30 de maio a 1º de junho, a Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre, foi palco de um evento que valoriza a excelência da produção artesanal gaúcha: o 3º Concurso de Queijos e Doce de Leite Artesanais do RS, promovido pela AGL, Governo do Estado e Sebrae RS.
Entre os 139 produtos inscritos, nas 6 categorias: Doce de Leite com Sabor, Doce de Leite Tradicional, Queijo Colonial Temperado, Queijo Colonial, Queijo Serrano, Queijo Autoral, nossos associados brilharam com diversos prêmios! Confira:
🔸 Queijo Colonial
🥇 Ouro: Queijaria Somacal – Queijo Colonial Extra
🥈 Prata: Dah Rê – Queijo Colonial
🔸 Queijo Colonial Temperado
🥇 Ouro:
- Laticínios Pipo – Queijo com Erva Mate, Casca e Folha
- Laticínios Pipo – Queijo ao Vinho
- Queijaria Somacal – Queijo com Salsa, Alho e Cebola
🥈 Prata: Queijaria Somacal – Queijo com Orégano
🔸 Queijo Autoral
🥈 Prata: Laticínios Pipo – Queijo Autoral Pipo
🔸 Doce de Leite Tradicional
🥇 Ouro: Estrelat
Parabéns aos associados APIL! O sabor da nossa terra é feito por mãos talentosas e apaixonadas pelo que fazem. Que venham mais conquistas!



