Aconteceu de 24 a 27 de agosto de 2023, em Araxá-MG, a ExpoQueijo Brasil 2023 – Araxá International Cheese Awards.
O evento chega em sua terceira edição reunindo produtores rurais da agricultura familiar e da cadeira produtiva do leite, fabricantes de queijo artesanal e pequenos proprietários da agroindústria, objetivando assumir o perfil de principal vitrine da produção brasileira do setor, e, de acordo com os organizadores, se trata do maior acontecimento do setor queijeiro hoje no país.
É durante a ExpoQueijo, que acontece o Concurso Internacional de Queijo, premiando os melhores produtos com certificações nacionais e internacionais aprovadas no Brasil pelos órgãos competentes. Neste ano foram avaliados mais de 1.300 tipos de queijos, com premiação de apenas uma medalha de ouro, prata e bronze por categoria.
E para nossa alegria, tivemos dois associados colecionando medalhas.
A Queijaria Valbrenta conquistou duas medalhas de prata, com os queijos Queijo Morbier e Queijo Reggiano.
A Granja Cichelero conquistou medalha de prata com o Queijo Colonial ao Vinho e medalha de bronze com o Queijo Parmesão.
‘Parabéns e que venham tantos outros títulos,’ destaca o presidente da APIL, Humberto Brustolin.