O Concurso Gastronômico “Balaio de Sabores” foi promovido durante a ExpoGiruá e Feira do Butiá 2025, da cidade de Giruá/RS, reunindo diversos competidores em diferentes categorias.
A Associada da APIL, DahRê – Agroindústria Konzen, participou pela categoria agridoce, apresentando o queijo trufado com geleia de butiá, conquistando o 1º lugar.
A ideia de fazer o queijo trufado com a geleia de butiá surgiu logo após o convite para participar da Feira e do Concurso. ‘Começamos a pensar o que apresentar para o Concurso, que tinha como tema principal o butiá, e nossa categoria era agridoce. Como já produzimos queijo trufado com outros sabores, veio em mente geleia de butiá. Para tornar o prato ainda mais interessante, preparamos o visual, como se diz ‘para comer com os olhos’, depois o cheiro e por fim o sabor, e decoramos com o tema da fruta: butiá in natura, em calda, e a geleia como recheio e cobertura. Valorizamos o nosso produto, o queijo, e a fruta tema da Festa, o butiá, e foi um sucesso’, explica Rejane Beatriz Konzen.
Parabéns aos organizadores, e de maneira especial a DahRê – Agroindústria Konzen, pela criatividade e talento, que resgatou a tradição através de seu produto, inovando com o uso do butiá, que é símbolo da cidade de Giruá/RS.


