Comitiva APIL segue com o roteiro de visitas da Viagem Técnica Láctea para Argentina

No segundo dia, 24 de outubro de 2023, as visitas programadas da Viagem Técnica Láctea para Argentina, ocorreram na localidade de Villa Mariá, estado de Córdoba/AR.

A comitiva da APIL conheceu duas importantes empresas locais.

A Lácteos Premium SA., que produz queijos “Elite”, com um estilo 100% artesanal. A fábrica tem uma capacidade de produção de 150.000 litros/dia e produz atualmente 60.000 litros/dia proveniente de 6 produtores de leite. Apesar das tecnologias existentes no local, a produção predomina com equipes de trabalho artesanais e manuais.

E a Lácteos CDS, que elabora produtos da marca Lombarde, caracterizada por queijos artesanais de massa cozida, semicozida, filada e não cozida, subprodutos como cremes e ricotas, mantendo os autênticos sabores do campo. Possui comercialização no Brasil, Chile, Peru, Colômbia, Venezuela, Coréia, Rússia e China entre outros. Produz atualmente 60.000/dia proveniente de 9 produtores de leite da região.

Agradecemos muito pela recepção!

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br