No segundo dia, 24 de outubro de 2023, as visitas programadas da Viagem Técnica Láctea para Argentina, ocorreram na localidade de Villa Mariá, estado de Córdoba/AR.
A comitiva da APIL conheceu duas importantes empresas locais.
A Lácteos Premium SA., que produz queijos “Elite”, com um estilo 100% artesanal. A fábrica tem uma capacidade de produção de 150.000 litros/dia e produz atualmente 60.000 litros/dia proveniente de 6 produtores de leite. Apesar das tecnologias existentes no local, a produção predomina com equipes de trabalho artesanais e manuais.
E a Lácteos CDS, que elabora produtos da marca Lombarde, caracterizada por queijos artesanais de massa cozida, semicozida, filada e não cozida, subprodutos como cremes e ricotas, mantendo os autênticos sabores do campo. Possui comercialização no Brasil, Chile, Peru, Colômbia, Venezuela, Coréia, Rússia e China entre outros. Produz atualmente 60.000/dia proveniente de 9 produtores de leite da região.
Agradecemos muito pela recepção!