APIL presente na aula magna do Curso Superior de Tecnologia em Laticínios

No dia 13 de março, a Sociedade Educacional Três de Maio – SETREM realizou aula magna para abertura do primeiro curso superior da área no RS. Estavam presentes Ernani Polo (Secretário da Agricultura), Olívio José Casali (Prefeito de Três de Maio), Flávio Magdans (Diretor geral da SETREM), Darlan Palharini representando o SINDILAT, representantes do Banco do Brasil e, representando a APIL, o vice presidente Luis Zimmermann, da Doceoli. 

Aos presentes, o diretor Flávio Magdans apresentou um pouco da história da SETREM, bem como falou sobre a importância desse curso, como o primeiro em lácteos do estado. Na sequência e representando a APIL, Luis Zimmermann explanou sobre a situação atual do mercado lácteo, suas perspectivas e as preocupações com os destinos da economia.

Ressaltou também a situação crítica do mercado e os efeitos de desvalorização do leite e seus derivados, assim como representantes do BB abordaram as perspectivas de investimentos no setor. O prefeito Olívio apontou para o desenvolvimento da região e os investimentos realizados para promover o segmento.

O Secretário Ernani Polo, que também é um saudoso ex-aluno do SETREM, encerrou o evento abordando o momento econômico, mas salientou a disposição para encarar e superar as dificuldades do setor lácteo, bem como o esforço conjunto que está sendo feito para tal.

A APIL fica satisfeita em informar que a Doceoli tem Maurício Schaefer, funcionário da empresa há 5 anos, como um dos alunos dessa primeira turma, e espera que mais associados incentivem seus colaboradores a procurar essa importante ferramenta de qualificação profissional do setor lácteo.

 

(Assessoria de Imprensa APIL-RS) 

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br