Acompanhe o relatório das atividades APIL do exercício 2022

A Associação das Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul – APIL, atua em prol dos interesses e direitos de seus associados, facilitando suas participações no mercado, promovendo mais oportunidades e crescimento para todos.

Acompanhe o trabalho promovida pela entidade no ano de 2022, através de seu relatório anual de ações:

  • Parceria com o MilkPoint, com inserção do logo da APIL como apoiador em alguns eventos
  • Parceria com o Site eDeiry News Partners, da Argentina, para troca de informações e divulgações reciprocas de notícias da cadeia láctea mundial
  • Várias reuniões sobre o Projeto Cultural APIL e alinhamento de ações para captação de recursos financeiro para o Projeto do Memorial do Queijo, via LIC
  • Várias Reuniões presenciais e virtuais na FAMURS, sobre os efeitos da estiagem na produção de leite e do agronegócio, com documentos encaminhados às autoridades, também assinados pela APIL: 10.01.22 (presencial), 15.02.22 (presencial) e 29.03.22 (on-line)
  • Reuniões do FUNDOLEITE: em 13.01.22, 23.09.22 e 22.11.22, todas on-line, sobre reformulação do Fundo e projetos de Assistência Técnica
  • Participação em todas as reuniões do CONSELEITE realizadas em: 18.01.22, na FARSUL, 25.01.22 (on-line), 24.02.22 (on-line), 22.03.22 (on-line), 26.04.22 (on-line), 24.05.22 (on-line), 21.06.22 (on-line), 17.07.22 (on-line), 23.08.22 (on-line), 27.09.22 (on-line), 25.10.22 (on-line), 22.11.22, na FARSUL (hibrida) e 16.12.22 (on-line), para apreciação e divulgação do Preço de Referência
  • Reunião Mensal de Diretoria realizadas em: 27.01.22, 06.04.22, 04.05.22, 01.06.22, 06.07.22, 03.08.22, 19.09.22, 06.10.22, 31.10.22, 07.11.22 e 06.12.22, para tratar de assuntos estratégicos e operacionais da Associação
  • Reuniões do Conselho Técnico APIL: 27.01.22 (on-line), 19.04.22; (on-line), 01.07.22 (on-line), 01.09.22, na sede da Associação (presencial), 13.10.22, com palestra do Jaime Dietrich – GlobalFood, sobre Impactos econômicos do nível de CCS na produção de Queijos e Novas Tecnologias de Monitoramento e Controle (on-line), e 26.11.22, no eSuite Resort, em Itá/SC
  • Reunião na ALRGS, no dia 10.03.22, sobre a competitividade do leite gaúcho, com a presença dos deputados da Frente Parlamentar da Agricultura
  • Participação, de forma on-line, 15º Fórum ASGAV/SIPS, sobre a competitividade da proteína animal gaúcha no mercado internacional, em 15.03.22, com pronunciamento da APIL
  • Participação nas reuniões da Aliança Láctea Sul Brasileira realizada em: 16.03.22 (on-line), 20.05.22, no PEAB (presencial), 06.10.22 (on-line), e 02.12.22, em Florianópolis/SC (híbrida)
  • Assembleia Geral Extraordinária para alteração do Estatuto, no dia 17.03.22, na Casa da APIL, para adequação ao momento
  • Assembleia Geral Ordinária para eleição da nova gestão da Associação, na Casa da APIL, em 17.03.22
  • Posse solene da nova gestão da Associação, com recepção dos convidados da Associação, na Casa da APIL, no dia 17.03.22, com Coquetel de Tábuas de Queijos
  • Reunião presencial dos associados: eleição e posse da nova gestão, em 17.03.22, na Casa da APIL, reunião dos Associados, em 27.04.22, por ocasião da Envase Brasil, em Bento Gonçalves, no dia 02.09.22, por ocasião da EXPOINTER, na Sede da APIL, e no dia 26.11.22, por ocasião da Festa de Final de Ano, em Itá/SC
  • Participação de forma on-line sobre a apresentação da metodologia de cálculo do Conseleite/PR, no dia 18.03.22
  • Entrevista para a TV Assembleia, no dia 18.03.22, no Programa Agro RS em Foco, sobre a situação da cadeia láctea
  • Reuniões semanais dos associados APIL, nas sextas-feiras, para falar sobre o comportamento do mercado lácteo
  • Entrevista de presidente para o Jornal Correio do Povo e para o Jornal do Comércio, sobre a APIL e o mercado lácteo
  • Artigo sobre a APIL para a Revista do Queijo
  • Incentivo aos associados para informarem custo dos produtos lácteos para a UPF fazer o Cálculo do Preço de Referência do Conseleite
  • Visita presencial aos Associados: Globo Inox, Friolack, Valbrenta, Paladar, DoSul e Stefanello
  • Participação na 13ª ENVASE BRASIL, com estande e organização do Espaço Queijos e Cia, de 26 a 28 de abril de 2022
  • Visita dos associados na empresa ZEGLA, em Bento Gonçalves, dia 27.04.22, com almoço de recepção e visita às instalações fabris
  • Troca da assessoria de comunicação da APIL, a partir de 01.05.22, ficando a cargo da Raquel Falibuski e Liziani Mesnerovicz
  • Participação da EXPOLEITE/FENASUL, realizada no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio/RS, no período de 18 a 22.05.2022, com abertura da Casa da APIL para os associados. Participação do Presidente na abertura do Evento pela Gadolando
  • Participação no Fórum Estadual da Febre Aftosa, realizada no Auditório Central do PEAB, no dia 18.05.22, por ocasião da EXPOLEITE
  • Participação nas reuniões da Câmara Setorial do Leite do RS em: 20.05.22, no PEAB (presencial) e 10.10.22 na SEADR (presencial)
  • Reunião (on-line) com o FUNDESA, em 10.06.22, para tratar dos valores recolhidos e saldo do Fundo, em face do novo estado sanitário do Rio Grande do Sul
  • Reunião na Casa Civil, com Artur Lemos, intermediada pela Deputada Zilá Breintembach, sobre perda da competitividade do setor lácteo gaúcho em função do FAF – Fator de Ajuste de Fruição
  • Abertura de uma conta da APIL no Google Meet, para as Reuniões por vídeo conferência da Associação
  • Participação da Diretoria, na Minas Láctea 2022, realizada no período de 12 a 14 de julho, em Juiz de Fora/MG, visitando associados e prospectando novas parcerias
  • Reunião, no dia 13.07.22 (on-line) com Secretária da Cultura, Sra. Beatriz Araujo, sobre o Projeto Cultural APIL, com prazo de vencimento expirando
  • Participação no Seminário Internacional do Leite e Queijo, realizado no dia 28.07.22, em Carlos Barbosa
  • Participação no 6º Concurso Estadual de Queijo da AGL, como apoiador e compondo a Comissão Organizadora, realizado no dia 29.07.22, em Carlos Barbosa
  • Patrocínio à SEAPDR, do Café de Lançamento Oficial da 43ª EXPOINTER, dia 15.08.22, no Cais Embarcadero, em Porto Alegre, no valor de R$ 1.800,00
  • Participação do Lançamento da Campanha de Consumo de Lácteos pelo MAPA, EMBRAPA Clima Temperado e SINDILAT, “Fazenda Doce de Leite”, no Auditório da Superintendência do MAPA/RS, no dia 23.08.22
  • Participação, com abertura da Casa da APIL, da 43ª EXPOINTER, no período de 28 de agosto a 04 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio/RS
  • Lançamento da Pedra Fundamental do Memorial do Queijo Gaúcho, no dia 01.09.22, por ocasião da 43ª EXPOINTER, oportunidade em que foi apresentado a maquete do Memorial e recepção dos convidados com tábuas de Queijos
  • Estande de Associados visitados pela Diretoria durante a EXPOINTER: Cichelero, Nova Alemanha, Dah Rê, Ferrari Alimentos e Ordemax
  • Reunião com SEMA e FEPAM, no dia 13.09.22, na Secretaria do Meio Ambiente, sobre emissão de partículas pelas caldeiras
  • Recepção de autoridades durante a EXPOINTER: Deputados Alceu Moreira, Elton Weber, Ernani Polo, Zilá Breintembach, Prefeito Leonardo Pascoal, Secretário Adjunto da SEAPDR Rodrigo Rizo, Presidente da OAB/RS Leonardo Lamachia
  • Reunião com a Comissão do Leite da FETAG, no dia 22.09.22, no Auditório da FETAG, com a presença da APIL, SINDILAT e OCERGS
  • Reunião com os candidatos ao Governo do Estado, no dia 18.10.22, às 9h30 com Eduardo Leite e às 15h00 com Onix Lorenzoni, na FETAG, para apresentação das propostas e defesa dos interesses da Associação
  • Participação da Assembleia Geral Extraordinária do IGL, para apresentação final do Relatório do liquidante, pondo fim ao Instituto, no dia 21.11.22, na FETAG
  • Criação do Espaço dos Sócios Parceiros, por ocasião da Confraternização da APIL de Final de Ano, no dia 26.11.22, em Itá/SC
  • Apoio e participação no 6º AVISULAT, realizado no período de 28 a 30.11.22, na FIERGRS
  • Audiência com o Vice-Governador eleito, Gabriel Souza, no dia 01.12.22, no CAFF, para cobrar as propostas de políticas para o leite, buscando a competitividade da atividade leiteira do Rio Grande do Sul
  • Publicação de três edições da Revista Leite & Queijos, com reformulação da estrutura e da diagramação
  • Criação do Conselho Editorial da Revista Leite & Queijos, para auxiliar na qualificação da Revista
  • Esforço para regularização financeira dos associados junto à APIL e busca de novos associados
  • Novos associados em 2022: ORIGINAR, DO SUL, ESTRELAT, MARLAC, MADEL, CENTRIMILK, REINIGEND, DOREMUS, WORKING CAPITAL, AMV INDUSTRIAL, ELIAN BIOTECH e AJAGRO  
  • Ações junto ao Governo do Estado para ajustes nos Créditos Presumidos nos lácteos
  • Trabalho junto à Assembleia Legislativa para preservar os interesses dos Associados e da Associação
  • Produção semanal dos News APIL, para manter os associados informados dos acontecimentos ligados à atividade leiteira
  • Manutenção das Redes Sociais Facebook e Instagram
  • Entrega de cestas de produtos dos associados para autoridades que visitaram a Casa da APIL por ocasião da 43ª EXPOINTER
  • Avaliação da Festa de Final de Anos APIL em plataforma virtual, sem identificação do avaliador
  • Oficialização dos cargos, não remunerado de: Coordenadora de Marketing (Gabriela Mattes Brustolin) e do Diretor de Relações Institucionais (Wlademir Dall’Bosco)

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br