A iniciativa de formar um Conselho Técnico da APIL ocorreu no ano de 2021, tendo como objetivo ser uma ferramenta para ajudar na gestão técnica e mercadológica das empresas associadas.
O Conselho é composto por uma equipe qualificada de profissionais que possuem amplo conhecimento no setor.
No dia 17 de junho de 2024 a diretoria APIL promoveu uma reunião on-line para deliberar sobre a formação da nova equipe de trabalho, em virtude da conclusão da gestão que coordenava o Conselho até então.
A nova coordenadora do Conselho Técnico da APIL, que assume o cargo do médico veterinário Hugo Zardo, é a também médica veterinária, Delvânia G. da Silva, que foi indicada pelo Laticínio Stefanello.
Os demais membros são:
Marciane Bianchini, Supervisora de Qualidade, indicada pela Steffenon Alimentos – Laticínios Bio;
Carlos Maurílio Moreira Russo, Médico Veterinário, indicado pelo Laticínio Friolack;
Hugo Zardo, Médico Veterinário, indicado pelo Laticínio Granja Cichelero;
Willian Mattana, Engenheiro de Alimentos, indicado pelo Laticínio Kiformaggio;
Daniel Hollmann, Engenheiro de Alimentos, indicado pelo Laticínios do Sul;
Jeferson Luís Beléia Farias, Engenheiro Agrônomo, indicado pela Diretoria APIL.
Desejamos sucesso a todos e desde já agradecemos pela disponibilidade e dedicação em prol do fortalecimento do setor.