A APIL, em parceria com a sócia-parceira Globalfood, ofertou a seus associados na manhã desta sexta-feira, na Casa APIL, em Esteio, o Workshop Queijos Especiais – Uma jornada sensorial no caminho da agregação de valor.
A proposta da Globalfood foi mostrar para a indústria que pequenas alterações na tecnologia de fabricação, com adição de fermentos especiais no queijo, fazem a diferença, e a comunicação com o consumidor, através da própria embalagem, é fundamental para conseguir agregar valor.
Durante a apresentação foi reforçado que essas alterações tecnologias não requerem modificações estruturais de fábrica ou produtos, e sim, simples alterações de embalagem, porções menores para consumo individual, entre outras.
No decorrer do Workshop foi realizada degustação de queijos harmonizados com vinhos e alguns pratos a base de queijo, preparados pelo Chef Christopher Santana Machado, queijos esses, preparados com essas tecnologias, para que o público pudesse sentir o sabor e aroma que esses pequenos diferenciais trazem ao produto final.
Obrigado Globalfood pela maravilhosa imersão, e parabéns aos associados por buscar diferenciais para seus consumidores.