7° Concurso Estadual de Queijos: evento premia melhores queijos e doce de leite do RS e associados APIL conquistam 63 títulos

A Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL), promoveu nos dias 27 e 28 de julho de 2023, na cidade de Carlos Barbosa/RS, dois importantes eventos para a cadeia de lácteos do Rio Grande do Sul.

No dia 27, aconteceu o 24º Seminário Internacional de Leite e Queijos, que trouxe profissionais de renome e com amplo conhecimento para uma imersão de palestras, de grande relevância e interesse ao setor leiteiro.

O presidente da APIL, Humberto Brustolin, foi convidado a fazer uso da palavra, destacando os trabalhos desenvolvidos pela entidade, e reforçando a programação que está sendo preparada para a Expointer 2023. Brustolin apresentou o projeto ‘Record Maior Fondue de Queijos do Brasil’ que será realizado no dia 31 de agosto, às 17h, na Casa APIL.

Na sexta-feira, 28, ocorreu o 7° Concurso Estadual de Queijos. Durante o dia, 20 jurados avaliaram os mais de 100 produtos inscritos, pertencentes a 21 empresas de todo o estado. Durante o processo de avaliação dos queijos, a análise sensorial foi um dos fatores mais importantes, além de conhecimento técnico e seguindo padrões pré estabelecidos, foram analisadas percepções relativas ao olfato, à visão, ao paladar, entre outros.

Dos 21 inscritos, 14 são associados APIL, estes que conquistaram 63 títulos, em diferentes categorias propostas, entre doce de leite e queijos. Na noite de sexta-feira, houve a divulgação dos vencedores, com entrega dos certificados.

‘Que honra para nossa entidade ter tamanha representatividade, empresas se destacando pela qualidade de seus produtos, isso é gratificante para todos nós. Parabéns e que venham tantos outros títulos,’ comenta o presidente da APIL, Humberto Brustolin.

Acompanhe as premiações dos associados APIL.

Coopar – Pomerano Alimentos

Ouro: Doce de Leite

Prata: Queijo Colonial

Prata: Queijo Prato

Prata: Queijo Mussarela

Prata: Queijo Tipo Gouda

Doceoli Alimentos

Ouro: Queijo Mussarela

Bronze: Doce de Leite

Friolack

Ouro: Queijo Mussarela

Ouro: Queijo Provolone

Prata: Queijo Coalho

Prata: Queijo Prato

Prata: Queijo Minas Padrão

Granja Cichelero

Ouro: Ricota

Prata: Queijo Colonial

Prata: Queijo Colonial Sem Lactose

Prata: Queijo Coalho

Prata: Queijo Parmesão

Prata: Queijo Prato

Prata: Queijo Colonial Com Salsa, Cebola e Bacon

Prata: Queijo Colonial ao Vinho

Prata: Queijo Tipo Gruyère

Bronze: Queijo Colonial Com Pimenta e Orégano

Kiformaggio

Ouro: Queijo Minas Meia Cura

Ouro: Queijo Tipo Montanhês

Prata: Queijo Colonial

Prata: Queijo Parmesão

Prata: Queijo Prato

Lactvit

Prata: Queijo Mussarela

Laticínios do Sul

Ouro: Queijo Azul

Ouro: Queijo Provolone

Ouro: Ricota

Prata: Queijo Colonial

Prata: Queijo Coalho

Bronze: Queijo Mussarela

Laticínios Frizzo

Ouro: Queijo Coalho

Prata: Queijo Colonial

Prata: Queijo Mussarela

Laticínios Kronhardt

Ouro: Queijo Provolone

Laticínios Nova Alemanha

Ouro: Queijo Tipo Quark

Ouro: Queijo Tipo Emmental

Prata: Queijo Colonial

Prata: Queijo Parmesão

Prata: Queijo Tipo Morbier

Prata: Queijo Tipo Boursin Com Adobo

Prata: Queijo Tipo Gruyère

Bronze: Queijo Tipo Gouda

Laticínios Pipo

Prata: Queijo Coalho

Prata: Ricota

Bronze: Queijo Colonial

Queijaria Schneider

Ouro: Queijo Coalho

Ouro: Queijo Provolone

Ouro: Queijo Colonial ao Vinho

Prata: Queijo Prato

Prata: Queijo Mussarela

Prata: Queijo Sansoe

Prata: Queijo Colonial Com Orégano

Prata: Queijo Colonial Com Pimenta

Prata: Queijo Colonial Com Chimichurri

Prata: Queijo Colonial Com Tomate Seco e Manjericão

Bronze: Queijo Colonial

Bronze: Queijo Parmesão

Sítio Esperança Produtos Autorais

Prata: Queijo Colonial

Tchê Milk

Ouro: Queijo Mussarela

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br