A Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL), promoveu nos dias 27 e 28 de julho de 2023, na cidade de Carlos Barbosa/RS, dois importantes eventos para a cadeia de lácteos do Rio Grande do Sul.
No dia 27, aconteceu o 24º Seminário Internacional de Leite e Queijos, que trouxe profissionais de renome e com amplo conhecimento para uma imersão de palestras, de grande relevância e interesse ao setor leiteiro.
O presidente da APIL, Humberto Brustolin, foi convidado a fazer uso da palavra, destacando os trabalhos desenvolvidos pela entidade, e reforçando a programação que está sendo preparada para a Expointer 2023. Brustolin apresentou o projeto ‘Record Maior Fondue de Queijos do Brasil’ que será realizado no dia 31 de agosto, às 17h, na Casa APIL.
Na sexta-feira, 28, ocorreu o 7° Concurso Estadual de Queijos. Durante o dia, 20 jurados avaliaram os mais de 100 produtos inscritos, pertencentes a 21 empresas de todo o estado. Durante o processo de avaliação dos queijos, a análise sensorial foi um dos fatores mais importantes, além de conhecimento técnico e seguindo padrões pré estabelecidos, foram analisadas percepções relativas ao olfato, à visão, ao paladar, entre outros.
Dos 21 inscritos, 14 são associados APIL, estes que conquistaram 63 títulos, em diferentes categorias propostas, entre doce de leite e queijos. Na noite de sexta-feira, houve a divulgação dos vencedores, com entrega dos certificados.
‘Que honra para nossa entidade ter tamanha representatividade, empresas se destacando pela qualidade de seus produtos, isso é gratificante para todos nós. Parabéns e que venham tantos outros títulos,’ comenta o presidente da APIL, Humberto Brustolin.
Acompanhe as premiações dos associados APIL.
Coopar – Pomerano Alimentos
Ouro: Doce de Leite
Prata: Queijo Colonial
Prata: Queijo Prato
Prata: Queijo Mussarela
Prata: Queijo Tipo Gouda
Doceoli Alimentos
Ouro: Queijo Mussarela
Bronze: Doce de Leite
Friolack
Ouro: Queijo Mussarela
Ouro: Queijo Provolone
Prata: Queijo Coalho
Prata: Queijo Prato
Prata: Queijo Minas Padrão
Granja Cichelero
Ouro: Ricota
Prata: Queijo Colonial
Prata: Queijo Colonial Sem Lactose
Prata: Queijo Coalho
Prata: Queijo Parmesão
Prata: Queijo Prato
Prata: Queijo Colonial Com Salsa, Cebola e Bacon
Prata: Queijo Colonial ao Vinho
Prata: Queijo Tipo Gruyère
Bronze: Queijo Colonial Com Pimenta e Orégano
Kiformaggio
Ouro: Queijo Minas Meia Cura
Ouro: Queijo Tipo Montanhês
Prata: Queijo Colonial
Prata: Queijo Parmesão
Prata: Queijo Prato
Lactvit
Prata: Queijo Mussarela
Laticínios do Sul
Ouro: Queijo Azul
Ouro: Queijo Provolone
Ouro: Ricota
Prata: Queijo Colonial
Prata: Queijo Coalho
Bronze: Queijo Mussarela
Laticínios Frizzo
Ouro: Queijo Coalho
Prata: Queijo Colonial
Prata: Queijo Mussarela
Laticínios Kronhardt
Ouro: Queijo Provolone
Laticínios Nova Alemanha
Ouro: Queijo Tipo Quark
Ouro: Queijo Tipo Emmental
Prata: Queijo Colonial
Prata: Queijo Parmesão
Prata: Queijo Tipo Morbier
Prata: Queijo Tipo Boursin Com Adobo
Prata: Queijo Tipo Gruyère
Bronze: Queijo Tipo Gouda
Laticínios Pipo
Prata: Queijo Coalho
Prata: Ricota
Bronze: Queijo Colonial
Queijaria Schneider
Ouro: Queijo Coalho
Ouro: Queijo Provolone
Ouro: Queijo Colonial ao Vinho
Prata: Queijo Prato
Prata: Queijo Mussarela
Prata: Queijo Sansoe
Prata: Queijo Colonial Com Orégano
Prata: Queijo Colonial Com Pimenta
Prata: Queijo Colonial Com Chimichurri
Prata: Queijo Colonial Com Tomate Seco e Manjericão
Bronze: Queijo Colonial
Bronze: Queijo Parmesão
Sítio Esperança Produtos Autorais
Prata: Queijo Colonial
Tchê Milk
Ouro: Queijo Mussarela