Evento foi um dos destaques da programação da APIL-RS na feira
A APIL-RS realizou na última sexta-feira, 29 de maio, o III Dia da Qualidade, tendo a LC Bolonha como parceria deste evento.
O evento ocorreu na Casa de Pedra do Parque Assis Brasil, durante a 38ª EXPOLEITE/11ª FENASUL e contou com a participação de cerca de 100 representantes de pequenas e médias empresas ligadas ao setor lácteo.
No evento foram ministradas palestras pelos graduados do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Gláucio Perobelli, Eliandro Martins e Felipe Araújo. Os assuntos abordados foram: tecnologias atuais para produção de mussarela, tendências de mercado e impactos de uma correta higienização na cadeia produtiva de derivados lácteos, respectivamente.
O III Dia da Qualidade contou também com a participação de integrantes do DIPOA, que esclareceram dúvidas sobre fiscalização.
Durante o dia, ocorreu a reunião mensal com associados e parceiros da APIL-RS, onde estiveram presentes autoridades como: Caio Rocha (Secretário do Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo), Roberto Lucena (Fiscal Federal Agropecuário), Alceu Moreira (Deputado Federal), Rodrigo Rizzo (Coordenador das Cãmaras Setoriais) e Fernando Graaf (Diretor do Departamento de Defesa Agrícola). Os presentes falaram sobre a importância do SISBI lácteo, além de debaterem assuntos do segmento.
A APIL aproveitou a ocasião para fazer o pré-lançamento do 3° Encontro Latino Americano para Pymes Lácteas, que será realizado no Brasil, em abril de 2016 dentro da Feira Envase Brasil/ Brasil Alimenta e o lançamento oficial do Espaço Queijos e Companhia, onde os participantes da Feira terão a oportunidade de degustar produtos dos associados da APIL-RS e de parceiros.
Com o apoio da FEIRA ENVASE BRASIL / BRASIL ALIMENTA e através de uma parceria entre a APIL-RS e o Portal Lechero (idealizadores dos encontros), o 3º encontro oferecerá aos seus participantes: rodadas de negócios, visitas técnicas, palestras, exposições, entre outros.
Para encerrar a programação do dia e comemorar o lançamento da nova Revista Leite, foi realizado um coquetel com a presença de todos os presentes. Nele foram degustados produtos dos laticínios associados da APIL-RS e de parceiros que cederam gentilmente seus produtos, como as cervejas artesanais (Coruja e Barley), vinhos (Don Guerino), cachaças (Weber Haus), sucos (GranLegado) e águas (Água Mineral Santo Anjo).
(APIL-RS)