Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite do RS chega em sua 2ª edição premiando associados APIL

O evento que fez parte de uma intensa programação, promovida pela Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), Emater/RS e Sebrae RS, aconteceu de 26 a 28 de maio de 2023, na Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre.

Dentre a programação, a Feira de Queijos contou com a presença dos associados APIL, Agroindústria Estrelat, Queijaria Valbrenta, Laticínios Pipo e Queijaria Nova Alemanha, que manifestaram sua satisfação com o resultado das vendas, da troca de experiência e networking.

A secretária executiva da APIL, Maria Regina Fachinetto Rodrigues, participou dos Painéis Técnicos, da oficina de harmonização de queijos com café, acompanhando o julgamento dos queijos.

O Concurso contou com mais de 50 agroindústrias gaúchas, que levaram 121 queijos e 22 doces de leite para avaliação.

Foram premiados os seguintes associados APIL:

Ouro

Laticínios Pipo: Queijo Colonial Temperado

Laticínio Nova Alemanha: Queijo autoral, tipo Massdam

Laticínios Nova Alemanha: Queijo autoral, tipo Sardo

Queijaria Valbrenta: Queijo autoral, queijo Itálico ao Vinho

DahRê – Agroindústria Konzen: Doce de Leite

Estrelat: Doce de Leite

Prata

Queijaria Valbrenta: Queijo autoral, Queijo Fior

Bronze

Laticínios Nova Alemanha: Queijo autoral, Queijo tipo Feta de Leite de Cabra

Queijaria Valbrenta: Queijo autoral, Queijo tipo Tilsit

Queijaria Valbrenta: Doce de Leite

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br