O evento que fez parte de uma intensa programação, promovida pela Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), Emater/RS e Sebrae RS, aconteceu de 26 a 28 de maio de 2023, na Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre.
Dentre a programação, a Feira de Queijos contou com a presença dos associados APIL, Agroindústria Estrelat, Queijaria Valbrenta, Laticínios Pipo e Queijaria Nova Alemanha, que manifestaram sua satisfação com o resultado das vendas, da troca de experiência e networking.
A secretária executiva da APIL, Maria Regina Fachinetto Rodrigues, participou dos Painéis Técnicos, da oficina de harmonização de queijos com café, acompanhando o julgamento dos queijos.
O Concurso contou com mais de 50 agroindústrias gaúchas, que levaram 121 queijos e 22 doces de leite para avaliação.
Foram premiados os seguintes associados APIL:
Ouro
Laticínios Pipo: Queijo Colonial Temperado
Laticínio Nova Alemanha: Queijo autoral, tipo Massdam
Laticínios Nova Alemanha: Queijo autoral, tipo Sardo
Queijaria Valbrenta: Queijo autoral, queijo Itálico ao Vinho
DahRê – Agroindústria Konzen: Doce de Leite
Estrelat: Doce de Leite
Prata
Queijaria Valbrenta: Queijo autoral, Queijo Fior
Bronze
Laticínios Nova Alemanha: Queijo autoral, Queijo tipo Feta de Leite de Cabra
Queijaria Valbrenta: Queijo autoral, Queijo tipo Tilsit
Queijaria Valbrenta: Doce de Leite