A sócia-parceira APIL, Fermentech, organizou uma viagem técnica para a Itália, oportunizando novos olhares e muito conhecimento.
A ‘Andiamo in Itália’ aconteceu de 05 a 13 de maio de 2023, tendo como roteiro de visitas fábricas de queijo com tecnologias avançadas, supermercados especializados na comercialização de queijos, produções dos queijos mais famosos da Itália e vinícolas super especiais, além da super feira Tutto Food, em Milão, que permitiu ao grupo apreciar o que tem de mais novo no mercado de alimentos.
Segundo os organizadores, a ação teve como objetivo expandir os horizontes do mercado e trazer um panorama do que acontece no país mais queijeiro do mundo: ‘Nosso maior foco é promover essa fusão entre os países, entre os produtores de locais diferentes do Brasil e mostrar que esse universo queijeiro ainda tem muito a nos mostrar. Essa viagem foi inesquecível, tivemos acesso a produções super exclusivas e que normalmente são fechadas a sete chaves, me emociona muito pensar que essa foi uma oportunidade única e que dividimos com tantas pessoas especiais.” Comenta Nanci Santana, diretora da Fermentech.
Marcaram presença na viagem o vice-presidente da APIL, Daniel Cichelero, representando a Granja Chicelero, e os associados Laticínios Frizzo e Kiformaggio. Ainda, a professora do curso de engenharia de alimentos da UFSM, Neila Richard, que é grande parceira de nossa entidade.
Parabéns Fermentech pela inciativa!