Iniciativa da SEAPI, em parceria com a APIL –RS e através das Câmaras Setoriais, visa estimular o consumo de derivados lácteos entre os mais jovens
Através das Câmaras Setoriais, a SEAPI e a APIL-RS estão realizando ações de divulgação sobre a cadeia leiteira do estado e sobre a importância dos lácteos para a alimentação humana, para crianças e adolescentes da rede pública estadual. Na manhã do dia 10 de dezembro, foi realizada uma apresentação para os alunos dos seis primeiros anos da educação fundamental da Escola Estadual Anne Franck, em Porto Alegre.
Na ocasião, os alunos tiveram a oportunidade de assistir a uma apresentação sobre o leite e sua importância, participaram de atividades recreativas e receberam brindes, como a revista em quadrinhos Pedrinho e Lis na Origem do leite, produzida pelo IGL, com recursos do Fundoleite. Depois da atividade, todos tiveram a oportunidade de degustar produtos lácteos fornecidos por empresas associadas a APIL-RS.
Representantes da APIL-RS acompanharam a ação e comentaram da importância de informar e estimular o consumo junto a esta camada da população, pois as crianças levam esta informação para a casa e junto com os pais, podem desenvolver novos hábitos de alimentação, incluindo o leite em sua dieta diária.
Para Conhecimento:
– APIL-RS é a entidade que representa as pequenas indústrias de laticínios do Rio Grande do Sul;
– É presidida por Wlademir Pedro Dall´Bosco;
– Seus 55 associados representam 65% de todo queijo produzido no estado, processando mais de 2 milhões de litros diariamente;
– A Associação está presente em 46 municípios e seus associados coletam leite em 280 cidades;