Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos, entre 05 de março e 18 de março, apresentaram reajustes positivos para a maioria os produtos no Oeste da Europa e na Oceania quando comparados à quinzena anterior. Os maiores reajustes foram verificados no preço médio da manteiga, de 4,1% na Oceania, a US$ 3.800/t, e de 4,2% no Oeste da Europa, no valor de US$ 4.000/t.
No Oeste da Europa, o preço médio do leite em pó integral (US$ 3.375/t) ficou praticamente estável (leve alta de 0,7%) em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 3.300/t e US$ 3.450/t. O valor médio do soro de leite foi de US$ 975/t, mesmo valor da quinzena anterior, sendo cotado entre US$ 925/t e US$ 1.025/t. O leite em pó desnatado mostrou alta de 3,7% no preço médio (US$ 2.825/ton), com preços variando entre US$ 2.750 e US$ 2.900/ton.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.
Clique na imagem para ampliá-la.
Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral ficou em US$ 3.175/t, com valores entre US$ 3.000/t e US$ 3.350/t, permanecendo estável em relação à quinzena anterior. O valor médio do leite em pó desnatado teve alta de 1,32%, ficando em US$ 2.875/ton, com preços variando entre US$ 2.600/t e US$ 3.150/t. O preço médio do queijo cheddar fechou a US$ 3.800/t, com valores entre US$ 3.600/t e US$ 4.000/t, permanecendo estável em relação à quinzena anterior.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.
Clique na imagem para ampliá-la.
Segundo informações do Dairy Industry Newsletter, os reajustes de preços na Europa, aliados às previsões de menor produção na Australásia (Austrália, Nova Zelândia e Ásia) dão ao mercado uma perspectiva mais positiva – a produção na Austrália, nesta estação, deve ter queda de 5%
As informações são do USDA