6º Concurso Estadual de Queijos

Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL), promove 6º Concurso Estadual de Queijos e 12 associados APIL são premiados.

O evento aconteceu no dia 29 de julho de 2022, na cidade de Carlos Barbosa/RS.

A competição contou com a participação de 20 juízes, sendo 8 internacionais (Argentina, Uruguai e Chile) que avaliaram 65 tipos de produtos, sendo que cada um deles passou pelo crivo de 5 juízes, que deram suas avaliações técnicas.

A Apil esteve muito bem representada na competição. Foram 54 medalhas, entre as diversas categorias, que premiaram 12 associados. Ainda, o título de grande campeão foi ao Laticínio Cichelero, com seu queijo prato.

O presidente Humberto Brustolin enfatiza a importância da competição, que além dos méritos, traz a oportunidade dos competidores terem seus produtos avaliados, podendo assim, observar quais aspectos podem ser aprimorados em suas produções.

Em nome da diretoria da APIL parabenizo todos os participantes do Concurso, em especial aos vencedores, que estão recebendo o reconhecimento do seu trabalho, do esforço, que foi transformado em medalhas. Orgulho imenso termos um grande número de associados sendo premiados e demonstrando que nossa região tem muitas condições de ter produtos de extrema qualidade sendo ofertado aos consumidores. Destaca Brustolin.

Parabenizamos os vencedores Apil: Doceoli, Friolack, Granja Cichelero, Kiformaggio, Laticínio do Sul, Mandaká, Nova Alemanha, Pomerano, Queijaria Schneider, Queijaria Valbrenta, São Luis e Estrelat.

Elas foram registradas de acordo com a seguinte pontuação:
🥇 Medalha de ouro (95-100)
🥈 Medalha de prata (90-94)
🥉 Medalha de bronze (84-89)

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br