3º Encontro Latinoamericano para Pmes Lácteas

27 a 29 de Abril de 2016

 

Fundaparque –  Bento Gonçalves, Río Grande do Sul, Brasil.

 

Realização: APIL RS Brasil e Portal Lechero Uruguai

 

…Um evento que vai surpreender!

 

Atividades do evento:

O 3º Encontro Latinoamericano para Pequenas e Médias Empresas Lácteas será realizado em paralelo a Feira Envase Brasil e Brasil Alimenta, o que permite a possibilidade de participar de inúmeras atividades em ambos os eventos:

  • Conferências técnicas e de gestão empresarial com palestrantes de destaque nacional e internacional ( 27 e 28 de Abril)
  • Visitas Técnicas (opcional – 29 de Abril)
  • Reuniões de Negócios
  • Espaço Queijos & Cía: Degustação de queijos e produtos lácteos de mais de 30 empresas lácteas da APIL e Harmonizações de queijos com vinhos, espumantes, cervejas artesanais e cachaças
  • Workshops com profissionais do Instituto Mexicano do Queijo e Jurados do World Cheese Awards.

Ø  Visitação a Feira Envase /Brasil Alimenta com mais de 200 stands com a última tecnologia em embalagem e processamento de alimentos e bebidas, além de seminários paralelos.

  • Passeios turísticos opcionais

 

 

Programa de Conferências

Com tradução simultânea Espanhol – Português – Espanhol

Quarta – Feira 27 de Abril

09:00 a 10:30 hs           Situação e perspectivas do setor lácteo internacional, como influenciam o desempenho das pequenas e médias empresas e as diferentes estratégias nos países latino-americanos. Painel com: Apil/Abiq (Brasil), Apymel (Argentina), Aupyl (Uruguay) CIL (Ecuador) – Universidad de Costa Rica, entre otros

10:30 a 11:15 hs           Associativismo como estratégia de crescimento e competitividade em mercados internos e externos – Fernando Ramos, Apymel – Argentina.

11:15 a 11:30 hs           Apresentação da Marca LYT, marca conjunta dos Associados da APIL

11:30 a 12:00 hs           Fruit Break

12:00 a 13:00 hs           Denominação de origem e indicações geográficas para os queijos Latino-americanos. Carlos Yescas – México – Instituto Mexicano do Queijo e Juíz do World Cheese Awards                                                   Situação dos projetos sob indicação geográfica para queijos no Brasil – MAPA
13:15 a 14:30 hs           Tempo Livre para Almoço

14:45 a 15:30 hs           Inovações Tecnológicas em Queijos Processados – Alfredo Walter (ICL) & Marjorie Hauser (Geiger).

15:30 a 16:15    hs        Novas tecnologias aplicadas a elaboração de queijos duros tipo
grana. – Sergio Herrera – Argentina  – Jucar S.A –

16:15 a 17:00 hs           Modernização da Fiscalização e inspeção para pequenas e médias indústrias. Dr Vet. Sergio Borges – CIDASC

—————————————————————–17:00 a 21:00 hs           Visitação da Feira Envase Brasil / Brasil Alimenta e Degutações e Harmonizações no Espaço Queijos & Cía.

 

18:30 hs                       WORKSHOP OPCIONAL:  Como reconhecer um queijo de qualidade. ¿O que é avaliado em concursos internacionais? Carlos e Georgina Yescas – Instituto Mexicano del Queso – Únicos Juízes Latinoamericanos no World Cheese Awards

Quinta – Feira 28 de Abril

09:00 a 10:00 hs           Alternativas tecnológicas para a pequena e média industria láctea. Dr. Guillermo Adrián Sihufe, INTEC – Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química – CONICET – Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas – Argentina.

10:00 a 10:40 hs           Segurança alimentar em lácteos – Silvia Berenguer Barbosa – Brasil.

10.40 a 11:10                Fruit Break

11:10 a 12:00hs            Rendimento na fabricação dos queijos-Conceitos e avaliações – Eduardo R. P. Dutra – Sacco Brasil

12:00 a 14:00 hs           Tempo Livre para Almoço

14:00 a 15:00 hs           Mesa redonda: Estratégias de comercialização e promoção do queijo para pequenas empresas de laticínios. Franquias. Caso de sucesso. Georgina Yescas. (IMQ e Lactography – México ) e Fernando Ramos (Apymel – Argentina).

15:00 a 15:45 hs           Tendência De Mercado e Tecnología de Produção de Produtos Fermentados – Dr Murilo Pires / Ing. Jaime Dietrich – Globalfood Brasil

 

15:45 a 16:15 hs           Automação de queijarias e seus impactos nos custos de produção. Miguel Rolo – Fibosa – Espanha

16:15 a 17:00 hs           Qualidade do Leite e Apresentação do projeto “Metodologia de Coleta Automática de Amostras de Leite”- Maira Balbinotti Zanela. EMBRAPA Clima Temperado.

18:00 hs                       Encerramento do 3º Encontro Latino-americano para Pmes Lácteas No Espaço Queijos e Cía

                                    Assinatura do Convenio APIL Brasil – CEPT (Consejo de Educación Técnico Profesional de la Universidad del Trabajo del Uruguay) – Escuela Superior de Lechería del Uruguay.

17:00 a 21:00 hs           Visitação da Feira Envase Brasil / Brasil Alimenta e Degutações e Harmonizações no Espaço Queijos & Cía.

 

29 de Abril: Gira Técnica (visitas a laticínios) opcional. Caso ser do seu interesse favor se comunicar com inscripciones@pymeslacteaslatinas.org

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br