Data:27 a 29 de abril de 2016
Local:Fundaparque- Bento Gonçalves,Río Grande do Sul, Brasil.
Realização:APIL RS( Brasil ) e Portal Lechero (Uruguai)
…Um evento que vai surpreender!
Atividades do evento:
O 3º Encontro Latinoamericano para Pequenas e Médias Empresas Lácteas será realizado em paralelo a Feira Envase Brasil e Brasil Alimenta,o que permite a possibilidade de participar de inúmeras atividades em ambos os eventos:
- Conferências com renomados palestrantes internacionais (27 e 28 de abril)
- Visitas Técnicas (opcional – 29 de abril)
- Reuniões de Negócios
- Espaço Queijos & Cia: Degustação de queijos e produtos lácteos de mais de 30 empresas lácteas da APIL e harmonizações de queijos com vinhos, espumantes, cervejas artesanais e cachaças
- Workshops com profissionais do Instituto Mexicano do Queijos e Jurados do World CheeseAwards.
Visitação à Feira Envase /Brasil Alimenta com mais de 230 stands com a última tecnologia em envasado e processamento de alimentos e bebidas, seminários paralelos, salões Vinotech, Techbeer e Espaço das Industrias Lácteas.
- Passeios turísticos (opcionais)
Programa de Conferências
Tradução Simultânea: Espanhol–Português e Português-Espanhol
Quarta-Feira 27 de Abril
09:00 a 10:30 h Situação e perspectivas do setor lácteo internacional, como influenciam o desempenho das pequenas e médias empresas e as diferentes estratégias nos países latinoamericanos. Painel com: Apil (Brasil), Apymel (Argentina), Aupyl (Uruguay) CIL (Equador) – Universidad de Costa Rica, entre outros
10:30 a 11:15 h Associativismo como estratégia de crescimento e competitividade em mercados internos e externos – Dernando Ramos, Apymel – Argentina.
11:15 a 11:45 h Fruit Break
11:45 a 12:30 h Denominação de origem e indicações geográficas para os queijos Latino-americanos. Carlos Yescas – Instituto Mexicano do Queijo- México
12:30 a 14:30 h Tempo Livre para Almoço
14:30 a 15:00 h Fiscalização e inspeção para pequenas e médias industrias – Dr Caio Tibério da Rocha
15:00 a 15:45 h Novas tecnologias aplicadas a elaboração de queijos duros tipo
grana. – Sergio Herrera – Argentina – Jucar S.A.
15:45 a 16:45 h Rendimento na fabricação dos queijos
Quinta – Feira 28 de Abril
09:15 a 10:15 h Alternativas tecnológicas para a pequena e média indústria láctea.Dr. Guillermo Adrián Sihufe, INTEC – Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química – CONICET – Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas – Argentina.
10:15 a 10:45 h Fruit Break
10:45 a 11:45h Mesa redonda: Estratégias de comercialização e promoção do queijo para pequenas empresas de laticínios. Franquias. Caso de sucesso. Georgina Yescas. (Lactography – México ) e Fernando Ramos (Apymel – Argentina).
11:45 a 12:30 h Segurançaalimentar em lácteos – Silvia Berenguer Barbosa – Brasil.
12:30 a 14:30 h Tempo Livre para Almoço
14:30 a 15:15 h Novas tecnologias em Queijos Processados – ICL Group
15:15 a 16:00 h Novas tendências em iogurtes e bebidas lácteas
16:00 a 16:40 h Qualidade do Leite e Apresentação do projeto “Metodologia de Coleta Automática de Amostras de Leite”- EMBRAPA Clima Temperado.
Encerramento do 3º Encontro Latino-americano para Pequenas e Médias Empresas Lácteas