Leite em pó/RS .

Leite em pó/RS – 20% da matéria-prima do leite em pó foi redirecionada para a fabricação de longa vida. A estratégia é motivada pela queda de preço do produto e pela expectativa de crescimento das vendas do UHT após o verão. Influenciou também o aumento de 135,57% nas importações em janeiro em relação ao mesmo período de 2008, a maior parte vindo da Argentina, o que levanta suspeita de triangulação. Em 90 dias, o preço do quilo do leite em pó no atacado caiu 40% no Estado e chegou a R$ 6,00. O RS tem capacidade instalada para produzir 3 milhões de toneladas/dia, e até a reversão, um milhão estava sendo industrializada, estima o presidente da Associação Gaúcha dos Laticinistas, Ernesto Krug. O leilão da Fonterra esboçou recuperação, mas ainda assim, a CCGL, continuará a priorizar o leite UHT, em função da entressafra, explica o presidente Caio Vianna. (Correio do Povo/RS)

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