II Simpósio de Inovações em Ciência e Tecnologia – Leite e Derivados

1Local: Auditório da Faculdade de Agronomia da UFRGS (Local já reservado)
Cidade: Porto Alegre -RS
Data: 10 e 11 de novembro de 2016
Eixo Temático 1: Cadeia produtiva primária – Qualidade da matéria-prima leite
Eixo Temático 2: Inspeção de Leite e Derivados
Eixo Temático 3: Inovações Tecnológicas dentro da cadeia produtiva de leite e derivados
Data: 10 de novembro
Manhã– Eixo Temático 1: Cadeia produtiva primária – Qualidade da matéria-prima leite
8h30 – Credenciamento
9h – Abertura – UFRGS (Faculdade de Agronomia), AGL e IGL
9h30 às 10h10 – Situação atual e perspectivas do Mercado do leite mundial e brasileiro – (Msc. Ernesto Krug – Presidente da AGL – RS).
O Instituto Gaúcho do Leite e suas atividades dentro da Cadeia Produtiva – (Gilberto Piccinini – Presidente do IGL – RS)
10h10 às 10h50 – Boas Práticas na Produção de Leite (Prof. Drª. Helenice Gonzalez – LIPOA/FAVET – UFPel Universidade Federal de Pelotas – Pelotas – RS)
10h50 às 11h10 – Milk break
11h10 às 11h50 – Composto bioativos na dieta e o incremento da qualidade do leite (Prof. Drª. Vivian Fischer – Faculdade de Agronomia e Zootecnia – UFRGS)
11h50 às 12h30 – Discussão dos temas apresentados
Horário para almoço
Data: 10 de novembro
Tarde – Eixo Temático 2: Inspeção de Leite e Derivados
14h00 às 14h40 – A Lei do Leite e suas repercussões no estado no Rio Grande do Sul (Karla Prestes Pivato Oliz – Secretaria da Agricultura – RS)
14:40 às 15h20 – Serviço de Inspeção no combate à fraude do leite (Michele de Castro Iza – MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – RS)
15h20 às 15h40 – Milk break
15h40 às 16h20 – Aplicação do Sistema Brasileiro de Inspeção de produtos de Origem Animal – SISBI/POA – Beatris Sonntag Kuchenbecker (MAPA – RS)
16h20 às 16h40 – Prof. Drª. Vanerli Beloti – As fraudes do leite no Brasil (UEL – Universidade Estadual de Londrina – Paraná) 16h40 às 17h00 – Discussão dos temas apresentados
Data: 11 de novembro
Manhã – Eixo Temático 3: Inovações Tecnológicas dentro da cadeia produtiva de leite e derivados
09h00 às 09h40 – Situación de leche caprina en Uruguay y la produccíon de quesos (Prof. Drª. Silvana Carro – Faculdade de Veterinária – UDELAR Montevideo – Uruguai)
09h40 às 10h20 – Inovações Tecnológicas na produção de derivados do leite (Prof. Drª. Neila Richards – UFSM Universidade Federal da Santa Maria – RS)
10h20 às 10h40 – Milk break
10h40 às 11h20 – Desenvolvimento de produtos agroalimentares locais: O caso do queijo Santo Giorno (Prof MSc. João Francisco Marchi (UTFPR- Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Francisco Beltrão)
11h20 às 11h50 – Discussão dos temas apresentados
11h50 às 12h00 – Encerramento – Agradecimentos
Organização:
Instituto de Ciências Básicas daSaúde e Faculdade de Veterinária- UFRGS
Apoio e Parceiros: Associação Gaúcha de Laticinistas–AGL–RS
Instituto Gaúcho do Leite – IGL–RS
Fundação Médica do Estado do Rio Grande do Sul (organização)
Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola e do Ambiente (apoio)

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

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