Associados APIL aprimoram conhecimento durante a Expointer 2023, sobre queijos especiais e como agregar valor aos seus produtos

A APIL, em parceria com a sócia-parceira Globalfood, ofertou a seus associados na manhã desta sexta-feira, na Casa APIL, em Esteio, o Workshop Queijos Especiais – Uma jornada sensorial no caminho da agregação de valor.

A proposta da Globalfood foi mostrar para a indústria que pequenas alterações na tecnologia de fabricação, com adição de fermentos especiais no queijo, fazem a diferença, e a comunicação com o consumidor, através da própria embalagem, é fundamental para conseguir agregar valor.

Durante a apresentação foi reforçado que essas alterações tecnologias não requerem modificações estruturais de fábrica ou produtos, e sim, simples alterações de embalagem, porções menores para consumo individual, entre outras.

No decorrer do Workshop foi realizada degustação de queijos harmonizados com vinhos e alguns pratos a base de queijo, preparados pelo Chef Christopher Santana Machado, queijos esses, preparados com essas tecnologias, para que o público pudesse sentir o sabor e aroma que esses pequenos diferenciais trazem ao produto final.

Obrigado Globalfood pela maravilhosa imersão, e parabéns aos associados por buscar diferenciais para seus consumidores.

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

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