3º Encontro Latinoamericano para Pequenas e Médias Empresas Lácteas

Data:27 a 29 de abril de 2016

Local:Fundaparque- Bento Gonçalves,Río Grande do Sul, Brasil.

Realização:APIL RS( Brasil ) e Portal Lechero (Uruguai)

…Um evento que vai surpreender!

 

Atividades do evento:

O 3º Encontro Latinoamericano para Pequenas e Médias Empresas Lácteas será realizado em paralelo a Feira Envase Brasil e Brasil Alimenta,o que permite a possibilidade de participar de inúmeras atividades em ambos os eventos:

  • Conferências com renomados palestrantes internacionais (27 e 28 de abril)
  • Visitas Técnicas (opcional – 29 de abril)
  • Reuniões de Negócios
  • Espaço Queijos & Cia: Degustação de queijos e produtos lácteos de mais de 30 empresas lácteas da APIL e harmonizações de queijos com vinhos, espumantes, cervejas artesanais e cachaças
  • Workshops com profissionais do Instituto Mexicano do Queijos e Jurados do World CheeseAwards.

Visitação à Feira Envase /Brasil Alimenta com mais de 230 stands com a última tecnologia em envasado e processamento de alimentos e bebidas, seminários paralelos, salões Vinotech, Techbeer e Espaço das Industrias Lácteas.

  • Passeios turísticos (opcionais)

Programa de Conferências

Tradução Simultânea: Espanhol–Português e Português-Espanhol

 

Quarta-Feira 27 de Abril

09:00 a 10:30 h           Situação e perspectivas do setor lácteo internacional, como influenciam o desempenho das pequenas e médias empresas e as diferentes estratégias nos países latinoamericanos. Painel com: Apil (Brasil), Apymel (Argentina), Aupyl (Uruguay) CIL (Equador) – Universidad de Costa Rica, entre outros

10:30 a 11:15 h           Associativismo como estratégia de crescimento e competitividade em mercados internos e externos – Dernando Ramos, Apymel – Argentina.

11:15 a 11:45 h          Fruit Break

11:45 a 12:30 h      Denominação de origem e indicações geográficas para os queijos Latino-americanos. Carlos Yescas – Instituto Mexicano do Queijo- México

12:30 a 14:30 h          Tempo Livre para Almoço

14:30 a 15:00 h           Fiscalização e inspeção para pequenas e médias industrias – Dr Caio Tibério da Rocha

15:00 a 15:45  h          Novas tecnologias aplicadas a elaboração de queijos duros tipo
grana. – Sergio Herrera – Argentina – Jucar S.A.

15:45 a 16:45 h          Rendimento na fabricação dos queijos

 

Quinta – Feira 28 de Abril

 

09:15 a 10:15 h           Alternativas tecnológicas para a pequena e média indústria láctea.Dr. Guillermo Adrián Sihufe, INTEC – Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química – CONICET – Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas – Argentina.

10:15 a 10:45 h           Fruit Break

10:45 a 11:45h         Mesa redonda: Estratégias de comercialização e promoção do queijo para pequenas empresas de laticínios. Franquias. Caso de sucesso. Georgina Yescas. (Lactography – México ) e Fernando Ramos (Apymel – Argentina).

11:45 a 12:30 h           Segurançaalimentar em lácteos – Silvia Berenguer Barbosa – Brasil.

12:30 a 14:30 h          Tempo Livre para Almoço

14:30 a 15:15 h          Novas tecnologias em Queijos Processados – ICL Group

15:15 a 16:00 h          Novas tendências em iogurtes e bebidas lácteas

16:00 a 16:40 h           Qualidade do Leite e Apresentação do projeto “Metodologia de Coleta Automática de Amostras de Leite”- EMBRAPA Clima Temperado.

Encerramento do 3º Encontro Latino-americano para Pequenas e Médias Empresas Lácteas

Associação das Pequenas e
Médias Indústrias de Laticínios
do Rio Grande do Sul

Avenida Celina Chaves Kroeff, s/n
Parque de Exposições, Quadra 19
93270-530 – Esteio/RS
secretaria@apilrs.com.br